当前位置: 首页 > 种业要闻
全国农技中心督查我省种子认证试点示范工作
发布时间:2018-09-10      信息来源:湖南省种子管理服务站      作者:郭友华      浏览:



    95日至8日,全国农技中心种子检验处处长周泽宇率湖北、重庆、安微、江西、四川等省市的专家,专程来我省督查种子认证试点示范工作。专家组先后考察了宁乡市回龙铺镇柑橘认证品种“橘湘早”种苗生产基地、绥宁县武阳镇杂交水稻认证品种“深两优5814”种子生产基地,深入田间开展种子认证检验和现场技术指导。在座谈会上,省种子管理服务站汇报了我省认证示范前期工作情况,湖南农大柑橘脱毒中心、省种子质量检测中心分别汇报了检测鉴定工作情况,湖南安宁农业科技有限公司、湖南亚华种业有限公司分别汇报了认证试点示范工作开展情况。专家组认为,我省高度重视种子认证工作,各试点示范单位工作扎实,效果良好,对我省种子认证试点示范工作给予充分肯定。

    周泽宇指出,种子认证是一个质量全程监管过程,要切实抓好每个生产环节的管理,各试点示范单位要在巩固前段工作成效的基础上,后段要切实抓好严防收晒过程中的机械混杂、按批次抽样进行室内检测、纯度种植鉴定等工作,确保圆满完成试点示范工作任务。

    省农委种子管理处、省种子管理服务站相关负责同志陪同督查。




[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: