当前位置: 首页 > 种业要闻
我省举办植物新品种保护及种子检验技术培训班
发布时间:2018-11-01      信息来源:湖南省种子管理服务站      作者:郭友华      浏览:

为提升新形势下植物新品种保护能力和种业管理水平,10月30日至31日,我省在长沙举办植物新品种保护及种子检验技术培训班,全省各级种子管理机构、相关科研育种单位等方面的150余人参加。培训班邀请全国农技中心、中国水稻研究所、湖南农大等单位的专家授课,分7个专题讲授了我国种子质量监管与检验技术发展动态、种子法律制度与实施规定解读、植物新品种保护与监管执法、农作物种子扦样技术、DNA分子标记在种子真实性和品种纯度鉴定中的应用、转基因成分检测技术、农作物种子室内检验技术等主要内容。培训结束后,学员们均表示此次培训内容丰富、实用性强,有助于大家进一步做好我省种业相关工作。



[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: