当前位置: 首页 > 种业要闻
全省杂交水稻制种扶贫工作对接会在武冈市召开
发布时间:2018-12-20      信息来源:湖南省农业委员会种子管理处      作者:王伟成、刘鹏魁、张宁      浏览:



为扎实做好种业扶贫工作,推动制种大县与制种企业精准对接,12月19日,我省在武冈市召开杂交水稻制种扶贫工作对接会,武冈市政府、邵阳市农委负责人,30家种业企业、15个制种大县(市)种子管理部门、省种子协会的负责同志,武冈市圳源村村支两委、驻村扶贫工作队,江背岭村村委会等方面的70名代表参会。

与会代表首先考察了湖南永益农业科技发展有限公司的制种产业园、制种基地和种子生产、加工、仓储等设施设备,随后在圳源村召开扶贫工作现场对接会。会上,武冈市农业局、湖南永益农业科技发展有限公司、湖南希望种业科技股份有限公司、袁氏种业高科技有限公司、圳源村支委先后作典型发言,省种子协会介绍了会员企业开展扶贫工作的进展情况。最后,永益农业与圳源村,希望种业与江背岭村现场进行了对接,并签订了制种扶贫帮扶协议。

省农业农村厅种子管理处负责人在会议小结时充分肯定了种业企业自制帮扶、合作社集约经营帮扶、经纪能人带动帮扶等扶贫新模式,同时要求企业坚持“自愿共赢,依法依规”原则开展杂交水稻制种扶贫,按照“千企帮千村”要求做好种业扶贫村企对接等工作,努力为脱贫攻坚和乡村产业振兴做出更大贡献。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: