当前位置: 首页 > 种业要闻
全国农技中心在长沙组织开展油菜种子纯度田间种植鉴定工作
发布时间:2019-03-28      信息来源:湖南省种子质量检测中心      作者:      浏览:





3月25-26日,全国农技中心种子检验处处长周泽宇等一行来到长沙,由中国农科院油料研究所等5家单位的专家和安徽、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃等9省省级种子质量检验机构的检验员组成专家组,对农业农村部2018年秋季种子市场检查行动中抽取的155个油菜种子样品进行了纯度田间种植鉴定。

专家组首先进行了油菜种子纯度鉴定现场技术培训,听取了湖南省种子质量检测中心关于田间小区种植和管理情况的汇报,实地考察了田间小区布局和种植表现情况。专家组认为种植鉴定小区设计科学,安排合理,管理到位,植株生长正常,目前正值品种特征特性表达的关键时期,适于开展田间现场鉴定。随后,专家组严格按照农作物种子检验规程要求和先分组筛查、再交叉复查的鉴定程序,完成了全部样品的纯度鉴定工作。

省农业农村厅总农艺师唐建初,厅种业管理处和省种子管理服务站的负责同志参加鉴定工作相关活动。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: