当前位置: 首页 > 市县动态
娄底市召开全市现代种业发展工作会议
发布时间:2018-05-10      信息来源:娄底市农委种子科      作者:彭成、 曾建成      浏览:



为部署发展现代种业相关工作, 5月8日,娄底市农委组织召开全市现代种业发展工作会议,各县市农业局、种子管理机构、种子技术推广服务站、种子企业(经销商)等单位的负责人参会,市农委党组成员、副主任赵彩宏参加并讲话。

会议传达了全省现代种业发展工作会议精神,对2017年全市种业工作进行了回顾,部署了2018年种业相关工作。各县市区农业局分管领导、种子管理机构负责人围绕省、市对种业工作的要求,就管理体系建设、种子市场监管、制种基地建设、特色种苗发展、救灾备荒种子储备、品种跟踪评价与展示示范等方面进行了研讨,并就加快全市种业发展提出了建议。

赵彩宏对全市种业工作提出三点要求:一要把握新时代中央、省里对种业工作提出的新要求,抓好各项工作落实。二要分析当前种业工作的优势和短板,取长补短,后发赶超。三要加强自身能力建设,全面推行依法治种。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: