当前位置: 首页 > 品种展示
零陵区举行水稻新品种展示示范塈“看禾订种”现场观摩会
发布时间:2015-07-20      信息来源:零陵区种子管理站</li> </ul> </div>       作者:信息科      浏览:
       

7月11日,永州市零陵区组织了水稻新品种展示示范“看禾订种”现场观摩会。观摩会邀请永州市农业局和乡镇(办事处)有关领导、专家、种业企业、营销商、种粮大户、村组干部、农户代表参加,根据我区实际情况和品种在展示田间的表现,农民自主选择优良品种。同时帮助企业通过“看禾订种”推介主导品种,以加快主导品种推广,减少营销中间环节,便于农民选种并降低购种成本,让农民得实惠取得了良好的社会和经济效益。所有参会人员对这次“看禾订种”观摩会很满意,特别是一些种粮大户,通过现场观摩,对品种特征特性有了充分的了解,为他们选购优良品种搭建了一个很好的平台。

今年早稻展示品种共20个,经过田间测产,产量较高的品种有株两优35、荣优233、株两优15、株两优211、陵两优229,平均亩产分别为506公斤、495公斤、490公斤、479公斤、450公斤,分别比对照陵两优942高66公斤、55公斤、50公斤、39公斤、10公斤。但7月3-6日连续几天都是风雨交加天气,导致有些品种有倒伏现象,如陵两优21、陆两优173、杰丰优1号、株两优35。今年早稻生长期虽多阴雨天气,但病虫防治及时,除了五优156发生了较中度叶瘟和穗颈瘟,陵两优104发生了轻度穗颈瘟外,其它品种未发生病虫害。通过展示综合性状比较,荣优233、株两优15、株两优211、陵两优229表现较好,可在我区大力推广种植。

永州市零陵区种子管理站

2015年7月17日

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: