当前位置: 首页 > 品种展示
岳阳市召开农作物品种安全跟踪评价与新品种展示示范现场观摩交流会
发布时间:2017-10-20      信息来源:岳阳市农委种子管理科      作者:曾令平      浏览:








10月17-18日,岳阳市农委组织召开了全市农作物品种安全跟踪评价与新品种展示示范现场观摩会,省农委种子管理处处长许靖波,岳阳市农委主任孙志城、副主任陈刚、种子管理科全体干部,各县市区农业局分管负责人、种子管理站(股)负责同志等参加。

与会人员先后观摩了湘阴县鹤龙湖镇、平江县安定镇、岳阳县筻口镇等晚稻及优质稻新品种展示示范基地现场,仔细察看了新品种的田间表现。在随后召开的座谈会上,各县市区介绍了品种安全跟踪评价、新品种展示示范、种子管理体系规范化建设年活动开展等情况,陈刚就下一步做好全市种子管理工作进行了部署,孙志城要求全市从事种子管理工作的同志看在眼、谋在心、动在手,推动全市种子管理工作再上一个新台阶。

许靖波处长在讲话中指出,种业作为国家基础性、战略性核心产业,地位特殊,潜力巨大。各级种子管理部门的同志要深入学习种业政策法规,依法依规履职尽责,突出抓好种子管理体系规范化建设、种子市场安全监管、新品种示范推广等重点工作。



 

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: