当前位置: 首页 > 品种展示
田间摆“擂台” 品种决“胜负”
发布时间:2017-09-04      信息来源:新田县种子管理站      作者:龙新武 周石勋      浏览:




8月30日,新田县召开水稻新品种展示示范现场观摩会。农技人员、家庭农场主、种粮大户、种子销售商、大米加工企业代表等参加。县种子管理站工作人员对展示示范工作情况和参展的新品种进行了详细介绍,与会人员对每个展示品种进行了仔细观摩。在大坪塘镇枇杷窝村水稻展示示范基地,遴选出近三年来国审、省审、引种备案水稻新品种24个作为展示示范品种,一场特殊的种子“擂台赛”在田间上演。

今年以来,该县积极创新品种推广、监管模式,采取先试后推、先评再退的方法,将种子直接播种到田间展示,让种子在试验田“比拼”,通过开展品种展示和跟踪评价,为农民选用良种、企业营销良种、管理部门推介良种搭建共享服务平台。这次水稻新品种展示示范现场观摩会,为筛选适应全县生态环境、市场需求的主导品种提供了可靠依据,可以有效避免农民选种不当带来的风险,为全县粮食增产、农民增收奠定了基础。

 

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: