当前位置: 首页 > 品种展示
衡阳市召开农作物品种安全跟踪评价与新品种展示示范现场观摩会
发布时间:2017-08-24      信息来源:衡阳市种子管理站      作者:谭咸彬      浏览:




8月22日,衡阳市组织召开了农作物品种安全跟踪评价与新品种展示示范现场观摩会。市农委党委委员、总农艺师曾金国,市种子管理站站长魏贱生,7个县(市)农业局分管局长、种子管理部门负责人,市种子管理站全体人员及衡南县种子管理局品种管理股室相关人员参加。

与会人员首先观摩了衡南县松江镇农作物新品种展示示范园,衡南县种子管理局李卫东副局长介绍了园区建设的基本情况和该园区水稻品种跟踪评价及展示示范工作开展情况。随后召开了经验交流会,各县市种子管理部门负责人在会上作了交流发言,分管局长作了表态性发言,市种子管理站站长魏贱生总结了全市农作物品种安全跟踪评价与新品种展示示范工作,并部署了下一阶段工作。

曾金国会议小结中指出,今年的农作物品种安全跟踪评价与新品种展示示范工作组织实施好,成效显著。下一步,各县市区要进一步提高认识,把这项工作抓实抓好,重点解决好基地建设和资金安排问题,多渠道筹集资金搞好园区建设。要采取多种形式开展品种安全跟踪评价工作,加强成果运用,及时推广一批新品种、新技术。

 

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: