当前位置: 首页 > 品种展示
慈利县召开中稻新品种展示示范现场观摩会
发布时间:2016-10-20      信息来源:慈利县农业农村工作局      作者:王德文      浏览:





   

   9月8日,慈利县在通津铺镇通津铺村召开中稻新品种展示示范现场观摩会,县农业农村工作局领导、相关业务股站负责人、乡镇农技站长、种子企业代表、县级种子批发商、种粮大户等参加。与会人员对展示示范品种进行了仔细观摩和比评,并详细了解各自中意品种的特征特性和栽培技术要点。

慈利是湖南省粮食生产大县和标兵县,以新品种比较试验和展示示范为切入点,筛选适应市场需求和本县不同区域生态环境、种植习惯的主导品种,充分发挥主导品种增产增效能力,是慈利县粮食生产连年上台阶的主要成功经验之一。该县种子管理局分别建立了中稻、玉米、油菜新品种展示示范基地,常年开展了主要农作物新品种比较试验和展示示范工作,促进该县农业增效,农民增收发挥了重要作用。

 

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: