当前位置: 首页 > 品种展示
涟源市大力开展晚稻新品种展示示范
发布时间:2016-09-30      信息来源:涟源市种子管理局       作者:曾建成      浏览:




涟源市连续多年成为湖南省农作物新品种展示示范项目承担单位,展示示范成效显著,近年来筛选出一批适宜当地种植的水稻良种。今年,市种子管理局按照全省展示示范方案要求,成立了展示示范项目领导小组,由市种子管理局局长刘文胜任组长,市农业局总农艺师吴细华为顾问,相关部门负责人为成员,制定了《涟源市2016年晚稻新品种展示示范实施方案》(以下简称《实施方案》)。展示示范园位于涟源市斗笠山镇槐元村,展示示范园总面积 100余亩。展示示范品种为最近三年通过国家和湖南省审定的杂交晚稻新品种,其中展示品种20个,示范品种6个。严格按照方案要求开展工作:一是抓好秧田管理,在秧苗一叶一心、二叶一心、移栽前分别采取“水控、肥控、化控”等技术措施,培育健壮秧苗。二是适时移栽,施足底肥,合理密植。秧苗叶龄在5叶以上,即7月15日移栽,每亩大田施51%高塔复合肥40kg,栽插规格6×7寸,确保每亩大田插足1.4万蔸。三是科学管水,做到浅水插秧、深水返青,移栽后7天及时追肥除草,根据田间禾苗病虫害基数,及时防治病虫害。

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: