当前位置: 首页 > 通知公告
关于印发农作物品种种性安全监管操作规程的通知
发布时间:2019-05-31      信息来源:湖南省农业农村厅种业管理处      作者:      浏览:

各市州、县市区农业农村局,各抗性鉴定单位:

为落实《湖南省农业农村厅关于加强农作物品种种性安全监管工作的通知》(湘农发〔201991号)、《2019年湖南省农作物品种种性安全监管工作方案》要求,我处组织制订了相应的操作规程,现予印发。各市州、县市区要按照《水稻品种大田生产安全评价操作规程》,抓实水稻大田生产安全评价工作。各生态类型区和重点产区评价基地要按照《水稻品种生态适应性鉴定操作规程》,做好水稻品种生态适应性鉴定工作。各抗性鉴定单位要按照《抗性验证鉴定操作规程》,规范开展品种抗性验证鉴定工作。各地、各相关单位要切实加强组织领导,保障基地、人员、经费等必要条件,确保各项种性安全监管举措落地见效。 

 

湖南省农业农村厅种业管理处

2019531


    190531-关于印发农作物品种种性安全监管操作规程的通知.pdf
    190531-湖南省水稻品种大田生产安全评价操作规程.pdf
 

 

[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: