当前位置: 首页 > 机构职能
 公开范围: 全部公开 负 责 人: 公开责任部门: 邮    编:
邮    箱: 电    话: 传    真: 类    别: 农业、畜牧业、渔业
机构地址: 网站地址:
 
省农垦局
 

湖南省农垦局政务公开栏

 

         工作职责

(一)、研究提出全省垦区经济与社会发展的政策建议;参与研究拟定农垦系统经济体制改革方案;经批准后组织实施。

( 二)、研究拟定全省农垦经济发展战略、发展规划,经批准后组织实施。

( 三)、组织垦区完成国家交给的政治、经济任务;协调垦区社会公益事业的发展;协调垦区的对外关系。

( 四)、协同有关部门监管直属垦区的国有资产;指导农垦企业的财务会计、统计工作;汇总全省农垦企业社会经济信息和财务年度决算;管理中央、省给农垦安排的专项资金和投资项目。

(五)、指导协调农垦系统重大科技开发和推广应用工作。

(六)、研究拟定全省发展南亚热带作物的有关技术、经济措施,指导其农业资源的开发利用。

(七)、负责全省“学生饮用奶计划”实施及相关的协调管理工作。

(八)、承办省委、省人民政府和省农业厅交办的其他事项。