当前位置: 首页 > 通知公告 > 公示公告
索 引 号: hnagri/20150831-051762 主 题 词: 发文日期: 2015-08-31 所属主题:
 公开方式: 主动公开 所属机构: 公开范围: 全部公开 公开责任部门:
 文    号: 类    别: 农业、畜牧业、渔业
 
湖南省农业委员会办公室关于认真组织开展全省国有农垦场改革发展情况书面调研的通知
 

 

 

 

 

 

 

湘农办发〔2015115

 

湖南省农业委员会办公室

关于认真组织开展全省国有农垦场改革发展

情况书面调研的通知

 

各市州农垦主管部门、各农垦场:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,准确掌握我省农垦场近年来改革发展情况,科学制定符合我省农垦场实际的改革发展规划,经研究决定,对全省农垦场进行书面调研,现就有关事项通知如下:

一、调研内容

(一)改革发展情况。总结分析2000年农垦改革以来管理体制、运行机制和经济社会发展的成功经验、存在的问题及深入推进农垦场改革发展的意见建议。

(二)总结“十二五”,谋划“十三五”。对本场“十二五”期间经济社会发展取得的主要成就、做法、经验进行全面系统总结,并对“十三五”农垦经济社会发展进行系统谋划。

(三)加快转变发展方式情况。分析加快转变农垦场发展方式面临的形势、存在的突出问题和有利条件;当前和今后一个时期,推动农垦发展方式转变的总体思路、目标任务、工作重点及相关保障措施;围绕农垦改革发展所需的重大工程项目和重大政策、创新农产品质量安全监管、改善农业生态环境、农业结构调整等提出政策创设和工作建议。

(四)农垦土地管理利用情况。农垦土地确权发证工作进展情况、存在的主要困难、经费需求及测算依据、政策建议;农垦土地利用规划制定与执行、土地用途管制、落实耕地占补平衡制度、收回农垦土地使用权及失地人员安置补偿、土地出让收入分配、划定永久基本农田等相关工作的基本情况以及主要经验做法、存在问题、政策建议;研究提出国有农场土地开展租赁、转让、抵押、担保或改变用途等工作的实施路径或政策建议。

二、调研范围

本省范围内的各农垦场(含改制后的管理区、君山区、乡镇、街道办事处和社区)。

三、有关要求

(一)全面准确填写报表格。此次调研有《湖南省国有农垦场基本情况表》、《湖南省国有农垦场管理体制情况表》等9个附表,各单位要认真填报,报表数据要求实事求是、准确全面。

(二)认真撰写调研报告。各单位要深入开展调查研究,认真分析总结,每项调研内容都要形成独立的调研报告。调研报告要求主题突出、言简意赅、内容翔实、数据准确,有情况、有分析、有思路、有建议。

三)切实加强组织领导。此次调研以各农垦场为主开展工作。各单位要切实加强组织领导,组建调研队伍,明确专人负责。调研报告及附表要按要求签字盖章,于2015920前以前报送市州农垦主管部门进行汇总,同时报送省农业委农垦处。各市州农垦主管部门要对所辖各农垦场的数据进行审核把关,综合汇总后,于925日前报送省农业委农垦处。在报送书面材料(盖章)时,同时报送电子版。此项工作任务完成质量与垦区项目挂钩,对工作组织得力、按时高质量完成任务的将予以通报表彰或奖励。

联系人:邓享棋、陈超云,联系电话:07318222481084430619,邮箱: 18238409@qq.com

附件:1、《湖南省国有农垦场基本情况表》

2、《湖南省国有农垦场管理体制情况表》

3、《湖南省国有农垦场养老保险情况统计表》

4、《湖南省国有农垦场剥离办社会职能基本情况表》

5、《湖南省国有农垦场土地情况调查表》

6、《湖南省国有农垦场危房改造项目建设情况表》

     7、《湖南省国有农垦场公路项目建设情况表》

     8、《湖南省国有农垦场“十二五”期间主要经济指标情况表(一)》

     9、《湖南省国有农垦场“十二五”期间主要经济指标情况表(二)》

                         湖南省农业委员会办公室

                        2015826

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:公开

抄送:农业部农垦局

湖南省农业委员会办公室                  2015826日印发

 

     附件: 1595 农垦处 附表.xls