当前位置: 首页 > 通知公告 > 业务通知
索 引 号: hnagri/20150923-051842 主 题 词: 发文日期: 2015-09-23 所属主题:
 公开方式: 主动公开 所属机构: 公开范围: 全部公开 公开责任部门:
 文    号: 类    别: 农业、畜牧业、渔业
 
湖南省农业委员会办公室关于组织开展湖南农垦“十二五”成就回顾系列宣传活动的通知
 

 

 

 

 

 

 

湘农办发〔2015133

 

湖南省农业委员会办公室

关于组织开展湖南农垦十二五成就回顾系列宣传活动的通知

 

各市州农垦主管部门,各垦区、农垦场,委直属相关单位:

十二五期间,是湖南农垦改革开放不断深入、综合实力大幅提升、垦区面貌显著变化、人民群众得益更多的五年,是在科学发展道路上迈出坚实步伐的五年。为更好地回顾十二五时期全省农垦的发展成就,推广农垦事业发展的好经验、好做法,提升农垦影响力,让社会各界更加关注、关心、支持农垦事业,经研究决定,在全省农垦系统组织开展湖南农垦十二五成就回顾系列宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:围绕“魅力垦区·活力农垦”主题,通过文章、摄影及视频等形式,全方位、多视角展示湖南农垦近年来在现代农业发展、农垦危房改造、农垦扶贫开发、对外招商引资、农产品质量追溯、新型城镇化建设、产业转型升级等等工作中取得的成就;讴歌“艰苦奋斗,开拓创新”的农垦精神;宣传农垦生态环境、风土人情、名胜古迹、民生工程、民俗活动、劳动风采、文明风尚等精彩场景,展示农垦人文与自然的和谐共存、科学发展的昂扬精神面貌。

二、活动内容:

(一)组织征文比赛。征集和魅力垦区活力农垦有关的美好记忆,挖掘农垦人与农场共同成长的动人故事,书写农垦变迁的人文印记和我们共建美好家园的共识和行动。文章来稿体裁不限,每篇字数在1500字以内。如有与文章相关的图片,请一并附上。

(二)组织摄影比赛。反映湖南农垦“十二五”发展成就及垦区新风新貌的图片均可参赛。每位参赛摄影人投稿照片不少于3张,每张须配有10字以上,100字以内的文字说明,作品可以进行后期制作。照片不能小于1M,投稿时须标注作者姓名、作品名称、联系电话。

征文和摄影比赛,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,入围奖视作品质量而定。

(三)征集宣传视频。可以上报成片,也可以上报相关视频资料(素材)。上报成片请同时上报工作版(不加字幕),上报相关视频资料的请标注文字说明。视频资料必须用“mpg”格式或者“avi”格式,且要重点突出,内容丰富,画面清晰。

三、活动时间:201597日至20151220日。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视本次宣传活动,加强领导,精心部署,结合工作实际,对“十二五”以来的专项工作成果进行全面梳理和客观总结,积极组织干部职工踊跃参加本次活动,认真撰写文章,及时报送有关材料和影像资料。

(二)注重创作创新。所有参赛作品必须原创,若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由参赛者自行承担。作品投稿后即被视为已明确同意主办方拥有此作品的使用权,可以将该作品用于宣传、展示、网站等方面。

(三)抓好成果运用。活动结束后,省农业委员会将组织相关专家对作品进行评奖,对获奖单位和个人进行表彰奖励。将所征集的文字、图片汇集成册。文字、图片、视频将在湖南农业信息网和湖南农垦网上登截宣传。

(四)及时报送材料。各单位要及时报送有关材料和影像资料。务20151220日前将相关作品和素材报送湖南省农委农垦处(长沙市教育街66号,邮编410005)。联系人:陈超云,电话:073184430619,邮箱:18238409@qq.com

湖南省农业委员会办公室

201597

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:公开

湖南省农业委员会办公室                  201597日印发