当前位置: 首页 > 综合新闻 > 时事动态
全省农垦扶贫开发工作座谈会在长沙召开
作者: 办公室     来源: 湖南省农垦管理服务站     发布时间: 2016年10月27日     字体:     

全省农垦扶贫开发工作座谈会在长沙召开

 

 

10月26日,全省农垦扶贫开发工作座谈会在长沙召开。有关市州农垦主管部门分管领导、重点贫困农场主要负责人参加了会议。省农委巡视员谢国华出席会议并讲话,会议由农垦处处长何德佳主持,省农垦管理服务站站长胡祥文做工作部署。西湖管理区、邵阳市园艺场、洪江区综合农场等六家农场代表做了典型发言。

谢国华巡视员讲话充分肯定了“十二五”我省农垦扶贫开发工作取得的成绩,提出新形势下做好我省“十三五”农垦扶贫工作的三个要求:加强争取政策,力求改革先行;加强规划工作,突出谋划产业;加强精准扶贫,提高工作实效。

会议强调当前我省农垦扶贫任务艰巨,责任重大。扶贫的重点是扶思想、转观念,观念的重点是扶龙头、壮产业,产业的重点是培优势、占市场。会议对我省“十三五”农垦扶贫规范项目管理工作提出了具体要求。

会上还对全系统农场联盟、危房改造、农业项目申报、改革试点等重点工作进行了布置。

 

                         (会议现场)

                                                                         (谢国华巡视员讲话)

                                        (何德佳处长讲话)

                                  (胡祥文站长讲话)

                                                                (农场代表发言)

相关文档