当前位置: 首页 > 综合新闻 > 时事动态
全省农垦危房改造工作座谈会在长沙召开
作者: 宋亮     来源: 湖南省农垦管理服务站     发布时间: 2016年11月21日     字体:     

全省农垦危房改造工作座谈会在长沙召开

 

为贯彻落实省推进保障性安居工程建设联席会议精神,总结交流我省近些年来垦区危房改造项目实施工作情况,研究部署当前和今后一段时期农垦危房改造项目实施及其检查验收工作等,我省农垦危房改造工作座谈会于1118日在长沙召开。省农委党组成员、副主任余雄出席会议并作了重要讲话,委农垦处处长何德佳主持会议并作总结讲话,省农垦管理服务站站长胡祥文作工作报告。全省有关市州农垦主管部门分管领导、19个项目实施农场主要负责人等60多人参加了会议,并就实施好垦区危房改造项目及下一步工作打算进行了充分交流讨论。

余雄副主任在会上指出,我省垦区危房改造工作实施6年来,各农垦部门精心组织、注重实效,我省垦区危房改造建设成果巨大、拉动作用明显、社会效益良好。余雄强调,2017年是垦区危房改造收官之年,各级农垦主管部门和项目实施单位,一定要强化“四个意识”,做到“四个确保”,即:强化责任意识,确保垦区危改政策全面覆盖;强化紧迫意识,确保垦区危改项目进度加快;强化创新意识,确保垦区危改特色体现突出;强化规矩意识,确保垦区危改问题整改到位。

会议要求,各项目实施单位要根据省推进保障性安居工程建设联席会议精神,围绕“三个精准”( 准入资格要精准、补助对象要精准、资料档案要精准),严把“三个安全”(资金使用要安全、工程质量要安全、干部自身要安全),列出“三张清单”(坚持问题导向,开出“问题清单”;强化责任落实,编制 “责任清单”;强化推进举措,列出“措施清单”),做好“五项工作”(项目总结、问题整改、基础设施配套、特困职工危房改造、2017年危房改造任务),真正把我省垦区危房改造项目打造成民心工程、放心工程。

 

 

 

 

                            

                                                                    (座谈会现场)

 

 

 

 

 

相关文档