当前位置: 首页 > 综合新闻 > 时事动态
全省农垦企业财务、统计信息、项目管理培训班在长沙开班
作者: 彭原     来源: 湖南省农垦管理服务站     发布时间: 2016年12月09日     字体:     

                                   全省农垦企业财务、统计信息、项目管理培训班在长沙开班

 

 

为适应农垦改革的新形势,落实农垦企业改革、财务、统计信息及项目管理工作的新要求,提高农垦财务队伍的理论水平和业务技能。11月29日,为期三天的全省农垦企业财务、统计信息、项目管理培训班在长沙开班。省农垦管理服务站胡祥文站长做开班动员讲话,中国农垦经济发展中心资产处陈晓彤处长出席开班仪式并做指导讲话,省农业委农垦处彭菊泉副处长主持会议。

培训班专门从北京邀请了农业部工程建设服务中心黄洁高级工程师、农业部管理干部学院现代农业研究中心薛萃教授、中国农垦经济发展中心信息处程维岐副处长、中国农垦经济发展中心冯素英高级工程师授课,分别就农业建设项目前期申报及实施管理、财税体制改革主要框架、农垦综合统计制度简介及软件分析、财务报表分析及报表软件操作进行讲解,培训班还通过视频学习了农业部农垦局王守聪局长关于农垦改革的讲话。培训总结时还对全省农垦综合统计等报表工作进行了布置。

        市州农垦主管部门、各管理区(区)、镇(场)及重点企业约110名财务人员参加培训,这是我省农垦系统有史以来规模最大、培训范围最广的一次企业财务、统计信息和项目管理人员培训,农业部农垦经济中心、省农业委领导对培训班取得的成效给予了充分肯定。参训人员普遍反映良好,表示培训班课程安排紧凑、内容丰富、形式多样,紧扣了实际,推动了工作。    

                    

 

相关文档